• 14 ноября 2018, среда
  • Москва, универмаг "Цветной", -1 этаж, ARTBasement

Презентация книги The Village

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

93 дня назад
14 ноября 2018 c 19:30 до 21:30
Москва
универмаг "Цветной", -1 этаж, ARTBasement

The Village выпустил первую собственную книгу – «The Village. Москва, где мы живем», созданную совместно с издательством «Эксмо». Мы рады пригласить вас на публичную дискуссию: поговорим о том, как отличить хорошую архитектуру от плохой и выпьем легкие коктейли Beefeater Gin & Tonic.

Участники дискуссии:

  • Татьяна Симакова, главный редактор The Village
  • Александр Острогорский, преподаватель школы МАРШ 
  • Сергей Никитин, историк, основатель проекта «Москультпрог» и «Московская Архитектурная Велоночь»
  • Юрий Болотов, менеджер продукта в Яндекс.Картах, экс-главред The Village
  • Павел Гнилорыбов, историк, экскурсовод, ученый-москвовед, автор telegram-канала "Архитектурные излишества" 
  • Денис Ромодин, старший научный сотрудник в музее «Пресня»
Первая тема. Дома-картинки. Нам нравятся многие дома, мы часто оцениваем вид дома. Этот вид нам предлагают рекламой застройщики. Но при этом внутри нас ждет неудобная планировка. Эта же проблема и с домами-легендами. Например, высотка на Котельнической. В советские времена и сейчас это символ города и престижное жилье, но что прячется сейчас за красивым фасадом и престижем? И так ли важная для жителя дороговизна фасада или все-таки дело в среде вокруг дома и удобной планировке?
 
Вторая тема. Как меняется отношение к архитектуре. Марина Цветаева называла доходные дома "Уроды, грузные, в шесть этажей», но сейчас мы восхищаемся московским модерном и этими домами. То же было и с авангардом и модернизмом. Сейчас мы начинаем ностальгировать по ранней лужковской архитектуре. Почему так происходит? И почему сталинская архитектура у людей всегда вызывала восхищение? А мода на авангард стала приходить сейчас?
 
Третья тема. Каждая эпоха Москвы оставила свой яркий архитектурный символ. Эти символы стоят в одном ряду в графических силуэтах Москвы, в брендбуках, логотипах и сувенирной продукции. А что нам оставит наше время? Москва-сити? Парк Зарядье?
 
Четвертая тема. Как сегодня доступно рассказывать об архитектуре и в какой форме? Как менять восприятие людей своего города? Через экскурсии, материалы в медиа, телеграм или инстаграм-каналы, печатные путеводители?
 
Мероприятие пройдет при поддержке книжного магазина "Республика" в "Цветном", пространство ARTBasement на -1 этаже.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше